Праздничный осенний  тыквенный пирог (American Pumpkin Pie)


Первые ассоциации с осенью - красочный разноцветный листопад, свежесть после дождей и запах тыквенного пирога. Это мой любимый осенний праздничный пирог, наверное, как и у многих. 

Ни один День Благодарения не обходится без него, он уверенно вошёл в семейную традицию. Хотя этот можно готовить в любое время года, но именно с осенью и сезоном тыквы тыквенный пирог приходится как никогда приходится кстати. Очень простой и вкусный, с ноткой осенних  ароматных пряностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква очищенная - около 1 кг или готовое тыквенное пюре - 500 гр

1 банка сгущенного молока 

2 больших яйца 

1 ч.л. корицы 

1 ч.л. all spice или 1/2 ч.л. мускатного ореха+1/2 ч.л. молотого имбиря + 1/2 ч.л. корицы)

Щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Запечь тыкву в духовке. После выпекания,  измельчить ее до состояния пюре. Добавить все специи и хорошо перемешать. Если тыквенное пюре покупное из банки,  то вылить его в кастрюлю, нагреть (не кипятить), и добавить специи ( это придаст больше  аромата). 

Разогреть духовку до 220°С. 

В остывшее тыквенное пюре добавить сгущенное молоко, 2 яйца и хорошо перемешать. Вылить начинку в корж. Выпекать при температуре 220°С  15 минут, затем снизить температуру до 190°С и выпекать еще 30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Прежде, чем нарезать  подождать, чтоб остыл ( я обожаю его в холодном варианте, поэтому перед подачей охлаждаю его в холодильнике минимум 2-3 часа, или оставляю на ночь). Подавать можно с натуральным йогуртом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Порций: 8

Пищевая ценность 1 порции: 

Калории: 379 ккал, Белки: 5.9 гр, Жиры: 14.3 гр, Углеводы: 30.5 гр, Сахар: 18 гр, Клетчатка: 3.8 гр. 


​© 2020 by Lenar Wellness.

 

lenar.tv Copyright 2020

  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Google+ Social Icon