Полезный банановый Smash cake на годик.


На первый годик дочки я решила приготовить смеш-тортик сама. Составлением рецептов-ПП я занимаюсь давно, а сладости-ПП вообще попадают в особую категорию. Торты, пирожные, конфеты, печенья и т.п. сладости - кажутся запретом при ПП, но если их готовить из натуральных продуктов, то все это МОЖНО, это не только очень вкусно, но и полезно!

Небольшое предисловие перед рецептом, так как я очень часто слышу подобное высказывание:

"На День рождения можно и вредности, пусть у ребенка будет праздник!".

Но если есть возможность приготовить вкуснейший торт из полезных продуктов, то зачем покупать магазинный с тонной транс жиров и рафинированного сахара, консервантами и кто знает чего еще, тем более для годовалого ребенка?

На эту тему я написала целый пост "Психология питания/ Как заложить здоровые привычки питания с детства?, кому интересно переходим по этой ссылке.

Возвращаюсь к рецепту. Так как я хотела приготовить торт без добавления сахара, то в голову сразу пришли бананы - натуральная сладость, полезные и малыши их обожают. Получилась мини-версия бананового хлеба с вкуснейшим сливочным кремом.

Минимум ингредиентов, 0 рафинированного сахара, очень простой, полезный и вкусный тортик. Ребенок может слопать его весь, и у родителей не будет чувства вины.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 или 5 спелых банана 1/2 чашки натурального яблочного пюре без сахара 3 столовые ложки кокосового или сливочного масла (растопленного) 2-3 ч.л. ванильного экстракта 1 ч л. пищевой соды 3/4 стакана ц/з муки (желательно пророщенной) 3/4 чашки овсяной муки (овсяные хлопья измельчить в блендере) 1 ч.л. корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размять бананы в средней миске (толкушкой, до состояния пюре). В отдельной большой миске смешать муку, пищевую соду и корицу. Добавить банановое пюре, яблочное пюре, кокосовое или сливочное масло и ванильный экстракт к сухой смеси. Все перемешать до однородной консистенции. Разделите тесто на 3 части. Можно использовать 3 формы и выпекать все 3 коржа одновременно или же по очереди. У меня форма 5’5 инчей (12-13 см), по моему мнению это идеальный диаметр для смэш-тортика. Смажьте формы для выпекания сливочным или кокосовым маслом. Выпекайте при температуре 375 (F) или 190° С в течение 20-25 минут. Готовность коржей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Перед нанесением крема на коржи их необходимо охладить. ** Я готовила коржи вечером и на ночь клала в холодильник (обернув пищевой пленкой). Когда коржи холодные их легко можно разрезать еще поперек, таким образом получится 6 коржей и тортик будет более кремовый. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ БЕЗ САХАРА

ИНГРЕДИЕНТЫ: 225 гр сливочного сыра Philadelphia комнатной температуры 1/2 чашки (125 мл) концентрата яблочного сока без сахара 2 ч.л. натурального ванильного экстракта ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте сливочный сыр на кусочки, добавьте концентрат яблочного сока и ванильный экстракт. Взбейте все до однородной консистенции. Можно оставить цвет крема белым, или же добавить натуральные красители, в зависимости от того, как вы планируете украшать. Я добавила каплю натурального красителя, чтобы крем был розоватым. Смазать коржи. Верхний корж украсить по желанию (я использовала кулинарный шприц).

**Яблочный концентрат я обычно покупаю замороженный (в секции замороженных продуктов). Это не яблочный сок, это концентрат сока, он в разы насыщеннее. Если вы не можете найти яблочный концентрат, то можно использовать любой натуральный подсластитель на ваш вкус (кленовый сироп, пюрированные финики, изюм и т.п.) Приятного аппетита!!!

Рецепт видео:

#Праздничныедесерты #Полезныесладости #РецептыПП #Рецептыдлядетей

​© 2020 by Lenar Wellness.

 

lenar.tv Copyright 2020

  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Google+ Social Icon