Домашние малиновые кексы


Эти домашние малиновые кексы являются любимчиками в нашей семье. Я практически никогда не покупаю выпечку из магазинов (недавно почитала состав магазинных кексов🙈, что только производители не добавят, чтобы сэкономить себестоимость и сохранить срок годности подольше😲). Но, конечно, как и любой маме, мне хочется побаловать детей и близких вкусностями, потому часто пеку сама🙂 Эти кексы из самых простых ингредиентов, но очень вкусные!!! И намного полезнее магазинных! 😉 Сразу предупреждаю - Не для худеющих (хотя иногда можно, особенно если вписать в дневной КБЖУ). Эти кексы я особенно часто пеку для деток на праздники или на девичьи чаепития, утренники в садике, спортивные сборы и т.д. Не очень сладкие, нежные, воздушные! 🥧Все, кто их пробовал - в восторге!

Можно комбинировать с любыми ягодами/ фруктами. Мне больше всего нравится с малиной или голубикой.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 мл молока 1 ст.л. уксуса 2 ½ мл муки (я использую пророщенную) 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. пищевой соды ½ ч.л. соли 125 мл коричневого сахара 180 мл белого сахара ½ стакана несоленого сливочного масла 1 яйцо 2 ч.л. ванильного экстракта 375 мл малины (можно замороженной)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Бумажные формочки для кексов выложите в форму и сбрызните масляным спреем. Смешайте молоко и уксус в чашке и оставьте в сторону на 5-10 минут. Молоко должно немного свернуться. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В миске большого размера взбейте миксером коричневый сахар, белый сахар, масло, яйцо, ванильный экстракт и молоко с уксусом. Добавьте сухую смесь и все хорошо перемешайте. Добавьте малину. Аккуратно перемешайте. Заполните формочки тестом на ¾. Выпекайте в духовке при температуре 425 ° F, 5 минут, а затем уменьшите температуру до 350 и выпекайте в течение еще 18-20 ми. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой - она должна выходить сухой. Приятного аппетита!

#Праздничныедесерты #Рецептыдлядетей

​© 2020 by Lenar Wellness.

 

lenar.tv Copyright 2020

  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Google+ Social Icon