Банановый хлеб-ПП без сахара


Это один их моих любимых новых рецептов бананового хлеба. Оочень вкусный и невероятно полезный! В составе хлеба большинство продуктов относятся к разделу “SuperFood”! Если вы любитель кокосового вкуса, то для приготовления я рекомендую использовать кокосовое масло. Если не большой поклонник кокосового вкуса, то лучше взять оливковое или даже сливочное масло (а то и вовсе заменить масло на яблочное пюре - тогда получится нежирный диетический вариант). Вы можете экспериментировать с ингредиентами и взаимозаменять их: кленовый сироп на мед, гречневую муку на любую цельнозерновую, грецкие орехи на любые другие орехи или на сухофрукты, семена чиа на тыквенные семечки и т.д. Мой вариант - с нижеперечисленными ингредиентами, ну очень вкусный👌! Я люблю подобные рецепты т.к. это отличный вариант полезнейших снеков! Я разрезаю хлеб на кусочки и кладу их в морозильную камеру (в отдельных пакетиках на замочках или в герметичном контейнере).Экономится огромное количество времени!+ Когда проголодался, не соблазняешься на печенье, сухарики и т.д, - супер-полезнейший вкусный перекус всегда под рукой! Можно есть холодным, а можно подрумянить в тостере ( мой вариант). Переходим к рецепту:

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца ¼ чашки растопленного кокосового масла (или сливочного масла) ¼ стакана несладкого яблочного пюре ⅓ чашка кленового сиропа ¼ чашки натурального греческого йогурта или обычного йогурта без добавок 1 ч.л. ванильного экстракта 1 чашка пюре из спелых бананов (около 2-3 средних банана) 1 чашка (250 мл) ц/з пророщенной муки ¾ чашки гречневой муки (или любой другой) ½ ч. л.молотой корицы (по желанию) 1 ч.л. пищевой соды ½ ч.л. соли ½ чашки измельченны 1 ч.л. семян Чиа (не обязательно) ¼ чашки несладкого кокосовой стружки (не обязательно).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 325F (160C). Сбрызните форму для выпекания хлеба кокосовый спреем (или оливковым). Заранее за несколько часов смешайте семена чиа с йогуртом и дайте им немного набухнуть. В большой миске размешайте муку, корицу, кокосовую стружку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. В другой миске взбейте яйца, масло, кленовый сироп, ванильный экстракт и йогурт с семенами чиа, перемешайте (минуты две). Добавьте банановое пюре (можно измельчить бананы толкушкой или вилкой), хорошо перемешайте. Вылейте банановую смесь к сухим ингредиентам, перемешайте. Добавьте грецкие орехи и снова аккуратно перемешайте. Налейте тесто в форму для выпекания, сверху посыпьте корицей или выложите еще кусочки банана (необязательно). Выпекайте в течение 50-55 минут или до тех пор, пока деревянная палочка не будет выходить сухой. Охладите в течение 10 минут. Приятного аппетита!

p.s.Хранить можно в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.

Видео рецепта:

Порций: 12 (кусочков) Пищевая ценность за 1 порцию: Калории: 196 ккал; Белки: 5,25 гр; Жиры: 9,9 гр; Углеводы: 23,5 гр; Клетчатка: 2,8 гр; Сахар: 8,6 гр; Железо: 6,1%; Витамин С: 4%.

#Хлеб #Фитзавтрак #Фитперекусы #СнекиПерекусы #РецептыПП #Рецептыдлядетей #Завтраки #Полезныесладости

​© 2020 by Lenar Wellness.

 

lenar.tv Copyright 2020

  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Google+ Social Icon