Запеченная тилапия и салат с эдамаме бобами


Отличный диетический легкий, и при этом сытный, ужин. А добавив кашу/картофель - также отличный обед. Запеченная тилапия и салат с эдамаме бобами😍 Ингредиенты: 🔸️Филе тилапии - 2 шт ( по 115 гр каждое); 🔸️Лук - 1 шт ( для создания подушки); 🔸️Специи для рыбы (по вкусу); 🔸️Лимонный сок - 1 ст.л. Для салата: 🔸️10 листочков румынского летуса ( или салата); 🔸️помидоры черри - 5 шт; 🔸️свежий огурец- 50 гр; 🔸️эдамаме бобы (замороженные или свежие) - 40 гр; 🔸️оливковое масло - 1 ч.л.

Приготовление: Нарезать лук кольцами и выложить его на фольгу на противень. Посыпать тилапию специями для рыбы с двух сторон (или просто солью с перцем). Положить филе тилапии на подушку из лука. Я очень люблю выпекать рыбу на подушке из лука. Во-первых, рыба приобретает чудесный аромат, во-вторых не нужно фольгу сбрызгивать маслом (лишний жир ни к чему + и так ничего не прилипает). Сбрызнуть филе лимонным соком. Сверху также положить несколько колечек лука и посыпать душистым перцем (горошком). Выпекать при температуре 180С около 20 минут. Во время выпекания рыбы приготовить салат. Салат: Нарезать летус соломкой, помидоры черри на половинки, огурец на четвертинки. Отварить эдамаме бобы в отдельной кастрюльке (2-3 минуты). Смешать все ингредиенты в миске, немного посолить и заправить оливковым маслом. После выпекания тилапии, выложить салат и рыбу на тарелку и подавать. Приятного аппетита!

Пищевая ценность: Калории: 338 ккал, Белки: 46 гр, Жиры: 12 гр, Углеводы: 13 гр, Клетчатка: 5 гр, Сахар: 6 гр; Витамин А: 50%; Витамин С: 32%.

#ужин #ОбедУжин #Салаты #РецептыПП #Фитужин #Фитобед

Просмотров: 0

​© 2020 by Lenar Wellness.

 

lenar.tv Copyright 2020

  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Google+ Social Icon