Что говорят эмоции... Cтрах/Гнев/Печаль


Я глубоко верю в то, что ключ к здоровой и счастливой жизнь - это балансирование важных сфер вашей жизни. Этих сфер может быть разное количество, все зависит от индивидуальности человека. Одними из важных сфер в моей жизни являются Психология и Духовность. Несколько лет назад я начала заниматься популяризацией темы ВСД и панического расстройства. Кому интересна данная тематика заходите на мой канал в youtube lenarwellness и нашу группу ВК "Свобода от ВCД, Па, Невроза", там собрано огромное количество информации и ресурсов, которые помогут вам разобраться в данных проблемах. Также я создала целую Программу "Свобода от панического невроза" и Интенсивный Курс "Свобода от панического невроза", в которые полностью охватвают темы панических атак и невроза.

Сегодня поговорим на тему эмоций. Наиболее популярные психологические вопросы, которые я получаю - это темы эмоций. "Как избавиться от Страха, Гнева, Печали?" Эти эмоции человек переживает труднее всего. Он их подавляет, контролирует или скрывает - одним словом делает все, чтобы их не переживать. Эти эмоции бередят душевные раны, полученные ранее - травмы отвергнутого, покинутого, травмы унижения или предательство, несправедливость. Это больно. Но, важно помнить, что эмоции, какими бы они ни были - это посланники вашей души. Они адресованы вашей личности и телу. Позитивные эмоции говорят о том, что вы находитесь в своем русле жизни. А негативные эмоции - это прекрасные учителя. Своими уколами они побуждают нас выходить из ситуации, извлекать уроки и удаляться в сторону гармонии, радости и отваги. Но трагизм в том, что многие люди не позволяют себе испытывать боль и тем самым осознать уроки бурных эмоций. Мы тратим свое драгоценное время, парализованные страхом, отрицанием, подавлением. Глушим боль едой, алкоголем, медикаментами, чрезмерной электронной зависимостью, грудой работы и ненужной информацией. Любое пристрастие возникает из-за бессознательного отказа видеть и проживать свою боль. Вы используете что-либо или кого-либо, чтобы замаскировать свою боль. А она выливается в дискомфорт в теле, в сбои в работе организма, в болезни. А ум расплачивается отделенностью и отчуждением от нас истинных. Но ведь на самом деле, эти "негативные" эмоции можно использовать во благо! СТРАХ помогает нам понять, что мы нуждаемся в защите и ищем ее. Он же напоминает, что настоящую защиту следует искать в самом себе. Ключи избавления от страха - доверие к себе и миру + любовь к себе и миру + принятие себя и мира.

-ГНЕВ полезен тем, что помогает обнаружить нашу потребность в самоутверждении, ясно сформулировать свои требования и более внимательно прислушаться к своим истинным потребностям. - ПЕЧАЛЬ помогает нам понять, что мы страдаем от чувства потери или страха потерять. Печаль учит нас не привязываться, искать новые возможности и пути, впускать в свою жизнь новое. В следующий раз, когда вас будет одолевать страх, гнев или печаль, попробуйте не гнать их, не маскировать. Эти эмоции - ваши друзья, они стараются вам помочь. Попробуйте посмотреть внутрь себя. Что хотят вам сказать эти эмоции, чему научить? Слушайте свою душу, она никогда не обманет.

#Поговоримо #Тревога #Духовность #Психосоматика #Эмоции #Паническаяатака #Саморазвитие

​© 2020 by Lenar Wellness.

 

lenar.tv Copyright 2020

  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Google+ Social Icon