Домашняя гранола


Я уже писала о том что полезные завтраки - неотъемлемая часть здоровой жизни. Завтрак помогает стабилизировать сахар в крови, придает энергию, бодрость, запускает весь организм на работу, улучшает настроение, помогает держать вес в норме благодаря тому, что не допускает зверского аппетита в течении дня)) Одним из моих любимых завтраков является гранола с йогуртом (или молоком). Я просто обожаю гранолу! Я уже писала многие рецепты гранола-баров, которые я ем в течении дня как перекусы. Сегодня же я расскажу вам рецепт рассыпчатой гранолы, именно той, которая продается в пачках "Сухие завтраки", но эта гранола - НАМНОГО ВКУСНЕЕ И КОНЕЧНО ЖЕ НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ!!! Кладезь витаминов, минералов, все самое полезное что только есть - собрано в этом завтраке, так что энергия на день нам обеспечена))) Когда у меня выкраивается свободная минутка я стараюсь сразу готовить большой объем гранолы. Затем храню ее в холодильнике несколько дней. Таким образом мне не приходится тратить время на готовку по утрам и завтрак всегда свежий, полезный и нереально вкусный!!! Хоть предлагаемый мой рецепт не занимает так уж много времени, все равно, как я сказала ранее, если вам важно время по утрам, лучше готовить его тогда, когда у вас свободная минутка:)

Для приготовления нам понадобится: Чашка - 250 мл Овсяные хлопья - 2 чашки Финики без косточек - 1/2 чашки Вода - 1/2 чашки Миндаль (сырой) - 1/2 чашки Семечки тыквенные (сырые) - 1/2 чашки Семечки подсолнуха - 1/2 чашки Льняное семя - 1/3 чашки Кленовый сироп - 1/4 чашки Экстракт ванили - 1 ч.л. Молотая корица - 1 ч.л. Арахисовое масло (по желанию) - 1 ч.л.

Приготовление Разогреваем духовку на 325F. Помещаем финики и воду в блендер и тщательно мешаем до консистенции пюре. Если финики сухие то лучше их предварительно вымочить в воде минут 30. Отдельно в миске (в микроволновке или духовке или на паровой/водяной бане) подогреваем мед и арахисовое масло. В большой миске смешиваем овсяные хлопья, миндаль, семечки тыквы, семечки подсолнуха, льняное семя, ваниль, корицу, добавляем финиковое пюре, заливаем все медовой смесью и все тщательно перемешиваем. Выкладываем всю смесь на противень, застеленной пергаментной бумагой.

Выпекаем 20-25 минут до тех пор пока гранола не станет более твердой (подсушенной) консистенции. Достаем из духовки, ждем пока остынет. Когда гранола остыла разламываем ее на кусочки и перекладываем в спец. контейнер для круп или полиэтиленовый пакет. Хранить в холодильнике до 2 недель. Я обожаю эту гранолу мешать с йогуртом или миндальным молоком. Но вы можете смешивать ее с чем ваша душа пожелает)) Приятного вам аппетита!!!

#Полезныесладости #РецептыПП #Рецептыдлядетей #Завтраки

​© 2020 by Lenar Wellness.

 

lenar.tv Copyright 2020

  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Google+ Social Icon