Морковный Чизкейк


Этот торт является одним из моих КОРОННЫХ рецептов. Первый раз я приготовила его на празднование Пасхи и с тех пор на все праздники меня всегда все просят снова его приготовить. Идея пришла совсем случайно. Дело в том, что в нашей семье любимыми тортами считается Чизкейк и Морковный торт. И я решила, а почему бы их не соединить? Я выбрала свой лучший рецепт Морковного торта и традиционный рецепт Чизкейка, и объединила их. Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО!!! Более того, так как я постоянно улучшаю рецепты в сторону не только их вкусности, но и полезности, то и этот торт не стал исключением. Половину части растительного масла я заменила яблочным пюре, добавила изюм, орехи, кокосовую стружку, ананасы. Учитывая также, что основа торта - морковь и сыр – рецепт смело перемещается в категорию Полезных вкусностей Kids Friendly (подходит как для взрослых, так и для детей)

Ну что, приступаем к приготовлению. Мы будем готовить 2 части торта отдельно и затем из соединять.

1 чашка = 250 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для Чизкейка:

500 грамм мягкого сыра Philadelphia

3/4 чашки сахара (можно коричневого)

3 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для морковной части торта:

1/4 чашки растительного масла

1/4 чашки яблочного пюре

1 чашка коричневого сахара

2 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан муки (я использую ц/з пророщенную, но подойдет любая)

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка корицы

1/8 чайной ложки мускатного ореха

1 щепотка соли

240 грамм консервированных нарезанных ананасов без сока (выжмите сок и сохраните его, он понадобится нам в дальнейшем)

1 1/3 чашки тёртой моркови

1/2 чашки кокосовой стружки

1/2 чашки измельчённых грецких орехов

1/2 чашки изюма

Для Ананасового крема:

60 Грамм мягкого сыра Philadelphia (комнатной температуры)

1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры

1/2 чашка коричневого сахара

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/4 чашки сметаны

1 столовая ложка сохранённого ананасового сока

Приготовление:

Разогрейте духовку (350 градусов по Фаренгейту, 180 градусов по Цельсию)

Чизкейк:

В большой миске взбейте 500 грамм сыра Philadelphia и 3/4 чашки сахара до получения однородной массы. Добавьте постепенно 3 яйца, продолжая взбивать и 1 чайную ложку ванильного экстракта и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Отложите массу в сторону.

Теперь приготовим морковную часть торта.

В большой миске смешайте 1/4 чашки растительного масла, 1/4 чашки несладкого яблочного пюре, 1 чашку коричневого сахара, 2 яйца и 1 ч.л. ванильного экстракта, тщательно перемешайте. Добавьте 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку корицы, 1/8 ч.л. мускатного ореха, щепотку соли, хорошо размешайте. Добавьте банку консервированных ананасов без сока (предварительно выжмите и сохраните сок), 1 1/3 чашки моркови, 1/2 чашки кокосовой стружки, 1/2 чашки изюма и 1/2 чашки грецких орехов.

Приготовьте съёмную форму для выпекания и смажьте ее растительным маслом. Я использую форму 9 или 9 1/2 inch (23-25 cм в диаметре). Вылейте 1 1/2 чашки морковной части торта на форму, равномерно распределите поверхность лопаточкой или ложкой. Сверху вылейте половину части Чизкейка и снова разровняйте поверхность. Затем вылейте оставшуюся часть морковной части торта, разровняйте. Следом вылейте оставшуюся часть Чизкейка, разровняйте поверхность равномерно. Выпекайте 50 - 65 минут в предварительно разогретой духовке (350 градусов по Фаренгейту, 180 градусов по Цельсию). Так как духовки все разные, то приготовление торта может занять разное время. Проверяйте готовность торта деревянной палочкой. Середина не должна быть влажной.

После приготовления торта, охладите его и затем поставьте в холодильник в воздухонепроницаемый контейнер.

Когда торт полностью остыл, начните готовить крем:

В миске смешайте 60 гр сыра Philadelphia, 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры, 1/4 чашки сметаны, 1/2 чашки сахара, 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. сохранённого ананасового сока и маленькую щепотку соли. Взбейте до получения однородной консистенции.

Смажьте кремом торт, верх и бока, распределите равномерно. Сверху (и/или по краям) посыпьте грецкими орехами. Охладите 3-4 часа перед подачей на стол. Я обычно оставляю торт на ночь в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.

Приятного аппетита!!!

#Рецептыдлядетей #Праздничныедесерты

Просмотров: 819

​© 2020 by Lenar Wellness.

 

lenar.tv Copyright 2020

  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Google+ Social Icon