Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой


Мне нравится этот хлеб тем, что он получается очень сочным, как кекс и, по сравнению с тем хлебом, что продают в магазинах, содержит малое количество жира. Основа хлеба - тыквенное пюре. Вы можете купить готовую банку тыквенного пюре ( обращайте внимание на состав, в составе должна быть только тыква) или приготовить пюре самим. В сезон тыквы я обычно готовлю тыквенное пюре сама.

Нам понадобится 1 чашка = 250 мл.

Ингредиенты: Тыквенное пюре - 1 1/2 чашки (375 мл) Цельнозерновая мука - 1 1/4 чашки Коричневый сахар - 3/4 чашки Сода - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Гвоздика - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Яйца - 2 белка Ванильный экстракт - 1 1/2 ч.л. 2 яичных белка Шоколадная капелька - 2 ст.л. для посылки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350 F (180С). Смажьте форму для выпекания хлеба маслом и отставьте ее в сторону.

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте масло, яичные белки, тыквенное пюре и ванильный экстракт. Добавьте смесь муки, соли и специй. Слегка взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции (или венчиком). Не мешайте долго, так как тогда хлеб получится не таким мягким. Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху шоколадной капелькой. Выпекайте 55 минут. Так как духовки у всех разные, то проверяйте готовность хлеба деревянной палочкой.

Перед подачей на стол, дайте хлебу немного остыть. Нарезайте хлеб при комнатной температуре. Приятного аппетита!

#РецептыПП #Рецептыдлядетей #Полезныесладости #Хлеб

​© 2020 by Lenar Wellness.

 

lenar.tv Copyright 2020

  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Google+ Social Icon