Лучшие книги о беременности и родах


Дорогие девушки! В период беременности многие становятся более эмоциональными, сентиментальными, чувственными, а так же волнуются, тревожатся, переживают… Часто переживания и тревоги связаны просто с незнанием каких-то моментов. В этой статье я хочу порекомендовать вам книги о беременности и родах, которые вооружат вас знаниями и опытом. Мы составили целую библиотеку о беременности и родах лучших мировых авторов. Желаем вам положительных эмоций при чтении рекомендованных книг. Устраиватесь по-удобнее, читайте и наслаждайтесь). Так же, дорогие книголюбы, если какая-та из книг, которой нет в списке, произвела на вас положительное, незабываемое ощущение, присылайте нам название, автора и ваш отзыв на книгу. Принимаются так же отзывы на книги по родительству, отношениям и другие. Лучшие из них мы включим в нашу тематическую библиотеку-LeNaR на нашем сайте.

Книги для беременных о беременности и родах

1. Айна Мэй "Духовное акушерство"

Айна Мэй Гаскин (Ina May Gaskin) является основателем и директором Центра акушерства в Саммерстауне, США. Центр был основан в 1971 году, а к 1996 году было принято более 2200 родов, причем г-жа Гаскин принимала участие в 1200 родах. Результаты были исключительно хорошие. Долгие годы она читала лекции по всему миру на акушерских конференциях и медицинских школах для студентов и врачей. Возглавляла самую крупную организацию акушеров Америки (Ассоциацию акушерок Северной Америки; Midwives ' Alliance of North America).Она также является основателем проекта Безопасное материнство, призванного привлечь внимание общественности к материнской смертности, связанной с беременностью. Ее книга «Духовное акушерство» в Америке является бестселлером и расценивается как «библия» для практикующих акушерок. Книга очень хорошая! Рекомендована к прочтению будущим мамочкам, а также акушерам. Многие вещи становятся понятными, много иллюстраций, где наглядно можно увидеть рождение малыша. Вся информация изложена доступным, понятным языком, читается легко. Включает в себя раздел для родителей, инструкции для акушеров, а также разделы подготовки к родам и вы и ваш ребенок.

2. Андрэ Бертин "Воспитание в утробе матери или рассказ об упущенных возможностях"

Очень часто родители в сердцах восклицают: "Ну откуда взялось это в ребенке? Почему он такой?.." Сегодня, наконец, у каждого из нас появилась возможность разобраться в истоках. Уже не вызывает сомнения, что многие черты характера будущего человека формируются в процессе внутриутробного периода, ибо новорожденный к моменту своего появления на свет уже прожил девять месяцев, которые в значительной степени определяют направления его дальнейшего развития. Способность к добру и сопереживанию, чувство любви или неприязни, спокойствие или агрессивность, как и многие другие свойства личности, в человеке воспитываются с момента зачатия. Его мать – это первая земная вселенная ребенка, поэтому все, через что она проходит, испытывает и плод. Читая эту книгу, можно заметить, что часто родители многое делают интуитивно то, о чем написано в книге. Сама книга душевная, легкая, полезная. Если у Вас тоже появляются подобные вопросы, или Вы еще только готовитесь стать родителями, рекомендуем Вам прочитать данную работу, и не важно на каком месяце беременности она попадет к вам в руки.

3. Верни Томас "Тайная жизнь ребенка до рождения"

Томас Верни (Thomas Verny) - выдающийся пренатальный психолог, доктор медицинских наук и писатель. Эта книга – результат шестилетнего труда, интенсивных исследований, размышлений и путешествий. В процессе сбора сведений, которые отражены в книге, он побывал в Лондоне, Париже, Берлине, Ницце, Риме, Базеле, Зальцбурге, Вене, Нью-Йорке, Бостоне, Сан-Франциско, Нью-Орлеане и Гонолулу, беседовал с ведущими психиатрами, психологами, фетологами, акушерами и педиатрами. Кроме того, за это время он претворил в жизнь несколько своих собственных исследовательских проектов, два из которых описаны в этой книге, и занимался лечением сотен людей, получивших травму во время внутриутробного развития или во время родов. Его исследования связаны с изучением негативных эмоций матери, поскольку именно эта сфера исследовательской работы дала в последнее время много новых результатов. Книга будет полезна тем, кто ищет корень своих психологических проблем в пренатальном периоде, поэтому читать рекомендуется не только беременным, но и всем остальным. Какие воспоминания останутся у Вашего ребёнка о жизни до рождения? Для знаменитого дирижёра это музыка, которую исполняла его мать только во время беременности! Для других людей это звук голоса или стук сердца, яркий свет ламп в родильной комнате. Воспоминания, которые могут вызывать чувство страха или, наоборот, быть приятными. Задолго до рождения ваши дети думают, чувствуют и даже действуют. То, что происходит с ними до и во время рождения, может сильно повлиять на то, какими людьми они станут. Хорошее пособие для будущих родителей: если просто любить ребёнка с момента зачатия, он вырастет счастливым и здоровым.

4. Дик-Рид Грантли "Роды без страха"

Страх перед предстоящими родами всегда беспокоил будущих мам. Зачастую этому способствовала и сама медицина, утверждавшая, что роды без боли невозможны. Выдающийся английский врач Грентли Дик-Рид, британский акушер, который рассматривается многими как отец природных родов, доказал, что это не так. Его открытие стало настоящей революцией в медицине. Для безболезненных родов важны не только физическая подготовка организма, но и правильный психологический и эмоциональный настрой будущих мам. Эта книга стала настольной для сотен тысяч женщин! Помню, что в свое время читала эту книгу взахлеб.

5. Мишель Оден "Возрожденные роды"

Мишель Оден, французский врач, организовал в родильном отделении своей больницы в Питивьере, недалеко от Парижа атмосферу для родов, близкую, по его мнению, к естественной. Женщины могут рожать так как им захочется, в любой позе, в воду, или любым другим образом. Врачи и акушерки только следят за процессом и стараются вмешиваться только в случае необходимости. Эта книга - маленькое чудо, которое изменит не только наше мышление в области деторождения, но и наши действия, она не только вдохновит будущих матерей и поможет им увидеть роды с совершенно новой стороны, но и найдет глубокое понимание у всех специалистов, кто работает в интересах женщины. Читается очень легко, как художественное произведение.

6. Крис Гриском "Роды как духовное открытие"

Автор книги говорит: "Я твердо уверена, что способ. Которым мы рожаем и которым дети приходят в мир, определяет потенциал наших возможностей. Роды – это не только порог настоящего, это так же окно, через которое мы можем увзглянуть на будущее нашего человеческого вида. С детства мне хотелось знать, что означает эволюция. Это постоянный поиск изменений, которые обеспечива.т наш человечкий потенциал, которые помогают нам все больше и больше проявиться как сознательной части Вселенной. Роды в воде создают превосходную среду для развития этого сознания. Мягкая, ласкающая вода- удивительный энергопроводящий элемент для создания могучего духовного единства, возниакющего в процессе родов между матерью и дитем. Я не хочу уговаривать Вас делать то, что делала я, но я посылаю Вам мою улыбку в надежде подбодрит Вас : «Ты можешь превратить мечты в действительность. Твоя жизнь – это священнейший и обильный источник вселенной. Бери ее в свои руки, исчерпай все возможности».«Рождение в море, роды как духовное открытие» - это моя песня о родах, которую я буду Вам нежно и страстно напевать. Мое сердечное желание, чтобы слова этой книги придали тебе мужество и уверенность, что ты можешь полностью доверять твоим решениям. Книгу рекомендуют многие сторонник родов в воде. Я пока не созрела к таким родам, но читать очень захватывающе и интересно. Кстати, схватки я провела на фитболе в душе, а муж направлял на меня струю воду. Вода – сильный, как мне показалось, обезбаливающий инструмент.

7. Фредерик Лебойе "За рождение без насилия"

Перед вами труд Фредерика Лебойе о родах и рождении ребенка. Французский врач-акушер Фредерик Лебойе (Frederick Leboyer) в 1974 году опубликовал книгу-поэму «За рождение без насилия», где выразил идею мягкого, щадящего рождения и естественных родов. Лебойе считает главной задачей всех, кто причастен к родам, облегчить новорожденному встречу с новым миром. Это шедевральное произведение о родах, рекомендовано нами к прочтению всем будущим родителям и людям, принимающим роды. «Ребенок не ошибается. Он обладает, чтобы судить вас, удивительной и ужасной уверенностью. Он проникает в сердце, он видит цвет ваших мыслей. Новорожденный — это зеркало. Он возвращает вам ваше изображение. В ваших руках, чтобы он не плакал» (Фредерик Лебойе)

8. Катaрина Циммер "Жизнь до рожения"

С какого момента человек становится человеком? Есть ли у неродившегося младенца душа? Когда она появляется? Это вопросы издавна интересуют не только родителей, но и философов и теологов. Наука представляет все новые знания о первых фразах жизни младенца, его развития в утробе матери. Будущим родителям особенно важно знать, что связь родителей с младенцем закладывается еще до рождения. Людей издавна интересует вопрос: имеет ли неродившийся плод душу? По-современному говоря: что «переживает» и «испытывает» младенец перед приходом в этот мир? Когда он начинает жить? Еще не так давно полагалось, что большую часть времени в утробе матери плод является лишь бесчувственным, примитивно вегетирующим «чем-то». В утробе созревающая жизнь спрятана и неосязаема – даже сама мать начинает чувствовать младенца только тогда, когда он начинает шевелиться, после трех месяцев беременности. Однако оказывается, что значительно раньше это «что-то» уже появляется тонко развитым существом, имеющим все неповторимые человеческие свойства. Катерина Циммер знакомит нас со скрытой жизнью младенца в утробе матери в своей книге «Жизнь до рожения» (Katarina Zimmer, “Das leben vor der geburt”)

9. Мишель Оден "Кесарево сечение : безопасный выход или угроза будущему?"

В этой книге автор касается самых насущных вопросов современной акушерства. В книге описаны различные виды кесарева сечения, его история, случаи из практики: как операция, предназначенная для спасения жизни, стала обычным способом появления людей на свет; каковы ключевые потребности женщины в родах; что такое «гормон любви» и почему следует осторожно относиться к применению медикаментов в родах; в чем опасность искусственного возбуждения родов; что мы знаем о долгосрочных последствиях кесарева сечения для матери и ребенка. Книга поможет сделать выбор тем, кто решает для себя вопрос, где и каким образом рожать, для того чтобы впоследствии мать и дитя были здоровы.

10. Уильям и Марта Серз "В ожидании малыша"

Девять месяцев беременности - самое счастливое и ответственное время для каждой женщины. Пройти этот непростой период, от которого зависит ваше здоровье и здоровье будущего малыша, помогут вам Уильям и Марта Сирс. Авторы - практикующий педиатр, очень известный в Америке (William Sears) и его жена, она акушерка, ведет свои курсы по родам. Сирсы - родители 8 детей. Вы узнаете обо всех изменениях, которые произойдут с вашим телом, самочувствием и сознанием, а также о таинственной жизни, происходящей внутри вас. Кроме того, вы научитесь сохранять самообладание в экстренных ситуациях: во время болезни, при непредвиденных осложнениях и даже во время преждевременных родов. Авторы ответят на самые распространенные вопросы и разрешат все ваши сомнения, а также помогут обрести эмоциональное спокойствие и вооружат вас знаниями, чтобы произвести на свет веселого и крепкого малыша. Побробно описано и как срок считать, и разрешенные лекарства, и что делать, если будущая мама заболела, и как развивается малыш по месяцам, понравилась техника прикладывания к груди. В книгу можно вписывать этапы беременности, свой вес, ощущения, радости и трудности. Действительно стоящая книга. Но и нужно учитывать, как и во всех зарубежных книгах, что авторы – американцы. И, конечно, американская, как и европейская система здравоохранения немного отличается от нашей, так же как и другой уклад жизни американок, и стиль жизни, и способ мышления. Но читать определенно стоит.

#ЛучшиеКниги #Родительство

​© 2020 by Lenar Wellness.

 

lenar.tv Copyright 2020

  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Google+ Social Icon